Kauf auf Rechnung
Kostenloser Versand & Rückversand
1-3 Werktage Lieferzeit
100 Tage Rückgaberecht

Datenschutz

JumpandReach Spirit Website und Webshop Datenschutzerklärung

Fassung vom: 13.08.2018

 

JumpandReach GmbH, Sonnenburgstraße 15, A-6020 Innsbruck („JumpandReach“ oder „Wir“) respektiert Ihre Privatsphäre. Diese Datenschutzerklärung gilt für die Website und den Webshop von JumpandReach.

1.             Wer ist für die Datenverarbeitung verantwortlich und an wen kann ich mich wenden?

 Verantwortlich ist:

 JumpandReach

 Sonnenburgstraße 15

 A-6020 Innsbruck

 Österreich

 

 Sie erreichen uns unter:

JumpandReach
Sonnenburgstraße 15
A-6020 Innsbruck

 

info@jumpandreach-spirit.com

 2.             Welche personenbezogenen Daten nutzen wir?

Unter personenbezogenen Daten verstehen wir alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person beziehen. Die personenbezogenen Daten erheben wir von Ihnen selbst und zwar, wenn…

 

2.1.       Sie unsere Website besuchen

 Im Zuge des Besuchs unserer Website können folgende Informationen erhoben werden:

  • das Datum und die Uhrzeit des Aufrufs einer Seite auf unserer Website,
  • die IP-Adresse (des Computers und/oder des Mobilgerätes),
  • eine eindeutige Kennung des Mobilgerätes,
  • Name und Version Ihres Webbrowsers,
  • den Browsertyp und Einstellungsdaten (Bildschirmauflösung, Farbtiefe, Zeitzoneneinstellungen, Browser-Erweiterungen und PlugIns, Schriftarten),  
  • das Betriebssystem und
  • die Website (URL), die Sie vor dem Aufruf dieser Website besucht haben.

Es besteht keine Verpflichtung jene Daten, um deren Angabe wir Sie auf unserer Website bitten, tatsächlich anzugeben. Wenn Sie die Erhebung dieser Daten in Ihren Browsereinstellungen ablehnen, werden Sie nicht alle Angebote von JumpandReach nutzen können. Weitere Informationen zu den von uns verwendeten Cookies und wie Sie Ihre Browsereinstellungen ändern, finden Sie in der Cookie Policy (Datenschutzerklärung, Punkt 9).

 

2.2.       Sie unseren Webshop besuchen

  • Ggf. Log-In Daten (Benutzernamen und Passwort)
  • Anrede,
  • Geschlecht,
  • Name (Vor- und Nachname), 
  • Anschrift,
  • PLZ und Ort,
  • Geburtsdatum,
  • Ggf. Firmenname,
  • Ggf. UID-Nummer,
  • Ursprungsland,
  • Lieferadresse,
  • Rechnungsadresse (falls die Rechnungsadresse nicht mit der Zustelladresse ident ist),
  • Zahlungsinformationen.

Bitte beachten Sie, dass die Bereitstellung von den personenbezogenen Daten, die wir im Rahmen des Webshops erheben, vertraglich vorgeschrieben oder für den Vertragsabschluss notwendig sind. Eine Nichtbereitstellung dieser Daten hätte zur Folge, dass kein Vertrag zustande kommt oder der Vertrag nicht erfüllt werden kann.

 

2.3.       Sie eine Anfrage an uns richten

Wenn Sie an uns eine Anfrage, Beschwerde oder auch Lob richten, können wir die nachstehenden personenbezogenen Daten erheben:

  • Name (Vor- und Nachname),
  • Anschrift,
  • PLZ und Ort,
  • Telefonnummer,
  • E-Mail-Adresse,
  • Informationen bezüglich des Schadens (z.B. Art des Schadens, Schwere des Schadens, etc.) und
  • sonstige Informationen, die Sie uns freiwillig bekanntgeben.

Die Bereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten ist freiwillig. Wenn Sie jedoch bestimmte Daten (wie z.B. E-Mail-Adresse-Adresse) nicht angeben, können wir Ihre Anfrage gegebenenfalls nicht bearbeiten.

 

3.             Features und Links zu anderen Webseiten

Unsere Website enthält aus praktischen Gründen oder zu Ihrer Information möglicherweise Features, für die wir mit anderen Unternehmen zusammenarbeiten, und Links zu anderen Websites. Diese Features, die Social-Networking und analytische Tools umfassen können, sowie Verlinkungen zu anderen Websites, können unabhängig von JumpandReach betrieben werden. Für diese können eigene Datenschutzhinweise oder -richtlinien gelten; wir empfehlen daher dringend, dass Sie diese prüfen, wenn Sie sie besuchen. Soweit diese Features und verlinkten Websites, die Sie besuchen, nicht im Besitz oder unter Kontrolle von JumpandReach stehen, sind wir nicht für die Inhalte der Sites, deren Nutzung oder deren Datenschutzpraktiken verantwortlich.

 

4.             Für welchen Zweck und auf welcher Rechtsgrundlage verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten?

 Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten im Einklang mit den Bestimmungen der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO):

 

4.1         aufgrund Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 a DSGVO)

Sofern Sie kein aktiver Kunde von uns sind, verwenden wir die unter Punkt 2.2. angegebenen personenbezogenen Daten sowie ggf. Ihre Log-In Daten (d.h. Benutzername und Passwort) zum Zweck der Zusendung von Werbeemails über JumpandReach und unsere Produkte ("Marketinginformationen") und benötigen hierfür Ihre Einwilligung, dass Sie, als Inhaber der E-Mail-Adresse, mit dem Empfang einverstanden sind.

Diese Einwilligung können Sie jederzeit per E-Mail an info@jumpandreach-spirit.com für die Zukunft widerrufen. Durch den Widerruf der Einwilligung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung nicht berührt. 

 

4.2         zur Erfüllung von vertraglichen Pflichten oder vorvertraglicher Maßnahmen (Art. 6 Abs. 1 lit b DSGVO)

Wir verarbeiten Ihre unter Punkt 2.2. genannten personenbezogenen Daten für die Erfüllung des Vertrages, dessen Vertragspartei Sie sind oder zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen, um Ihnen Vorbereitungen für einen Vertragsabschluss zu treffen. Dabei handelt es sich um jene Fälle, in denen Sie Produkte aus unserem Webshop bestellen oder bestellen möchten. Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten sodann zur Beantwortung Ihrer Anfrage bzw. Bearbeitung Ihrer Bestellung.

 

4.3         zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung, der JumpandReach unterliegt (Art. 6 Abs. 1 lit c DSGVO)

Als Unternehmen unterliegen wir diversen rechtlichen Verpflichtungen, das heißt gesetzlichen Anforderungen (z.B. Bundesabgabenordnung). Zu diesem Zweck sind wir verpflichtet, Rechnungsdaten (wie z.B. Kundenname, Rechnungsnummer, Rechnungsbetrag, etc.) zu verarbeiten und mindestens 7 Jahre aufzuheben.

 

4.4         aufgrund eines berechtigten Interesses von JumpandReach (Art. 6 Abs. 1 lit f DSGVO)

 Unser überwiegendes berechtigtes Interesse besteht darin, dass:

  • die unter Punkt 2.1. genannten personenbezogenen Daten verarbeitet werden, um (1) Ihnen diese Website zur Verfügung zu stellen, weiter zu verbessern und zu entwickeln, (2) Nutzungsstatistiken erstellen zu können und (3) Angriffe auf unsere Website zu erkennen, verhindern oder untersuchen zu können.
  • die unter Punkt 2.3. genannten personenbezogenen Daten verarbeitet werden, um Ihre Anfrage, Schadensmeldung, Beschwerde oder auch Lob zu bearbeiten und zu beantworten.

 

5.             Wer bekommt meine Daten?

 Zu den unter Punkt 4 genannten Zwecken werden wir Ihre personenbezogenen Daten an folgende Empfänger übermitteln:        

  • von uns eingesetzte IT-Dienstleister: Wir verwenden Auftragsverarbeiter, die Dienstleistungen in unserem Auftrag durchführen. Die Auftragsverarbeiter dürfen diese Daten lediglich gemäß unseren Weisungen und, soweit zur Durchführung von Dienstleistungen für uns oder zur Einhaltung rechtlicher Vorschriften notwendig, nutzen oder offenlegen. Wir verpflichten diese Auftragsverarbeiter vertraglich dazu, die Vertraulichkeit und die Sicherheit der personenbezogenen Daten zu gewährleisten, die sie in unserem Auftrag verarbeiten. Derzeit verwenden wir die Angebote von IDEEFIX System- und Softwareentwicklung GmbH.
  • den Hersteller und Auslieferer der JumpandReach-Produkte: Hersteller und Auslieferer erhalten keine personenbezogenen Daten. Die Artikel werden per Eigenversand ausgeliefert.

 

 6.             Datenschutz bei Kindern

Die Angebote von JumpandReach sind nicht für Kinder unter 14 Jahren bestimmt. Wenn wir darüber Kenntnis erlangen, dass wir personenbezogene Daten von Kindern unter 14 Jahren ohne eine gesetzlich gültige Zustimmung der Eltern erfasst haben, werden wir angemessene Maßnahmen ergreifen, um diese Daten schnellstmöglich zu löschen. Wir verarbeiten wissentlich keine Daten von EU-Bürgern unter 14 Jahren ohne Zustimmung der Eltern. Wenn wir darüber Kenntnis erlangen, dass wir Daten eines EU-Einwohners unter 14 Jahren ohne Zustimmung der Eltern erfasst haben, werden wir angemessene Maßnahmen ergreifen, um diese Daten schnellstmöglich zu löschen. Wir halten uns auch an weitere Altersbeschränkungen und -Anforderungen gemäß geltendem örtlichem Recht.

 

7.             Änderungen der Datenschutzerklärung

JumpandReach behält sich das Recht vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit zu ändern, um sie an Änderungen im Gesetz, bei der Datenerfassung und -nutzung, die Funktionen der Dienste oder technologische Fortschritte anzupassen. JumpandReach stellt die geänderte Datenschutzerklärung über die Angebote zur Verfügung. Daher sollten Sie die Richtlinie regelmäßig prüfen. Ob sich die Datenschutzrichtlinie geändert hat, seitdem Sie diese zum letzten Mal gelesen haben, erkennen Sie am Datum, welches ganz oben im Dokument bei „Fassung vom“ eingetragen ist. Wenn Sie unsere Dienste nutzen, bestätigen Sie, dass Sie die aktuellste Version dieser Datenschutzrichtlinie gelesen und verstanden haben.

 

8.             Welche Datenschutzrechte habe ich?

Jede betroffene Person hat das Recht auf Auskunft nach Artikel 15 DSGVO, das Recht auf Berichtigung nach Artikel 16 DSGVO, das Recht auf Löschung nach Artikel 17 DSGVO, das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung nach Artikel 18 DSGVO, das Recht auf Widerspruch aus Artikel 21 DSGVO sowie das Recht auf Datenübertragbarkeit aus Artikel 20 DSGVO. Darüber hinaus besteht ein Beschwerderecht bei einer zuständigen Datenschutzaufsichtsbehörde (Artikel 77 DSGVO). Die zuständige Datenschutzbehörde für Österreich ist die Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8,1080 Wien.

 

 

9.             Cookie-Richtlinie

Unsere  Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an. Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.  

Newsletter
Ich möchte zukünftig über aktuelle Trends, Angebote und Gutscheine von SAKE per E-Mail informiert werden. Eine Abmeldung ist jederzeit kostenlos möglich.
  • Kauf auf Rechnung
  • Kostenloser Versand & Rückversand
  • 1-3 Werktage Lieferzeit
  • 100 Tage Rückgaberecht